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Buvez notre selection de thés glacés avec votre famille et vos amis

Le Thé Glacé



Le thé glacé est une boisson économique, peu calorique, rafraichissante et simple à préparer pendant les mois chauds de l’été.


Il y a plusieurs théories sur l’origine du thé glacé, pour moi, c’est le Sud des Etats Unis, où 80% du thé est consommé glacé. En 1839, une recette de thé vert glacé est apparue dans une livre de cuisine dans le Kentucky. Aujourd’hui, les thés glacés sont consommés dans le monde entier et le thé glacé maison n’est rien à voir avec le thé que le plupart de personnes achètent dans une boite en fer, surtout avec notre gamme de PMD Teas 100% Ceylan !


Comment préparer un thé glacé


Il y a 3 façons à préparer le thé glacé :


1. Pour celles et ceux qui préfèrent sans sucre, versez de l’eau bouillante sur les feuilles de thé, juste assez pour couvrir les feuilles et ensuite laissez les infuser entre 3 et 5 minutes. Une fois infusé, retirez les feuilles et ajoutez de l’eau fraiche, ajoutez les fruits désirés, et servir.


2. Dans le sud des Etats Unis, le thé est mis dans un pichet avec de l’eau froide ; ensuite, le pichet est placé en plein soleil pour 2 à 3 heures ; ils retirent le thé, ajoutent du sucre, des fruits ou/et les glaçons, et c’est servi !


3. Pour celles et ceux qui préfèrent un thé glacé sucré : versez de l’eau bouillante sur le thé (il faut compter 200ml d’eau pour une petite cuillère de thé), ajoutez du sucre ou du miel ; laissez infuser pendant 10 minutes ; filtrez et mettez-le au réfrigérateur pour qu’il refroidit. Ajoutez les morceaux de fruit, menthe, tranches de citron, glaçons, mélangez, et servez dans les grands verres.


Le thé glacé est souvent sucré avec du sucre ou du miel mais vous pouvez aussi utiliser un sirop de sucre, qui est facile à faire et donc peut être gardé en bouteille pour que vous avez sous le main, pour que chaque personne puisse utiliser pour sa recette.

La recette du sirop de sucre : mettez 300g de sucre dans une casserole avec 150ml d’eau ; laissez mijoter jusqu’à la dissolution du sucre, en mélangeant avec une cuillère de temps en temps ; laissez refroidir et transférez à une bouteille propre et stérilisé ; gardez au réfrigérateur.


Quelques recettes:


Pour toutes les recettes, le sucre est en option


La menthe poivrée et myrtille (sans caféine)

Un thé rempli de vitamines et rafraîchissant



Ingrédients :

4 cuillères de PMD Peppermint Leaves (menthe poivrée )

500ml d’eau bouillante

150g myrtilles

2 grandes cuillères de sucre

Une grande poignée de glaçons

Une grande poignée de feuilles de menthe fraîche

Un demi citron coupé en tranches


Méthode :

Faites bouillir l’eau et versez sur le Peppermint tea, et laissez infuser pendant 5 minutes.

Mettez 100g des myrtilles dans un pichet avec le sucre et écrasez-les avec un rouleau de pâtisserie.


Une fois infusé, filtrez le thé et versez-le sur les myrtilles et sucre.

Ajoutez 300ml d’eau froide et mettez-le au réfrigérateur pour refroidir

Servez avec des glaçons, le reste de myrtilles et des feuilles de menthe.


Le Vert avec de la Mangue et de la Menthe

Frais avec une touche de douceur. Délicieux après une séance de sport !





Ingrédients:

4 cuillères de PMD Planters’ Green ( thé vert )

100g de sucre

1 mangue

1 citron vert

Plusieurs grandes poignées de glaçons

900ml d’eau


Méthode:

Epelez et enlevez le noyau de la mangue, et coupez en morceaux

Mettez la moitié de la mangue dans une casserole avec le sucre et 100ml d’eau sur un feu doux pendant 10 minutes.

Passez-le dans une passoire et laissez refroidir.


En attendant, faites bouillir 500ml d’eau et versez le dans un grand pichet (résistant à la chaleur) et ajoutez le Planters’ Green Tea. Laissez infuser pendant 5 minutes, filtrez dans un grand pichet et ajoutez 300ml d’eau froide. Laissez refroidir et mettez-le au réfrigérateur.


Dès que le sirop de mangue est refroidi, ajoutez-le au thé avec le reste de la mangue, la menthe fraîche et les tranches de citron vert. Remplissez le pichet avec des glaçons, mélangez et servez


Le Vert Glacé de l’Après-midi

Du thé vert avec des pêches et des fraises, un régale en sortant de la sieste !



Ingrédients:

2 cuillères de PMD Planters’ Green Thé

6 fraises coupées en tranches

2 pêches, sans noyau et tranchées

600ml d’eau

Une grande poignée de glaçons


Méthode

Versez 150ml de l’eau froide dans un grand pichet résistant à la chaleur et ajoutez 450ml de l’eau bouillante.


Ajoutez le Planters’ Green Tea, 4 fraises et une pêche ; laissez infuser pendant 2 minutes

Rinsez votre théière avec de l’eau bouillante pour qu’il est chaud, et filtrez le thé vert dans le théière (gardez le Planters’ Green et le fruit car vous pouvez les utiliser pour une deuxième tournée si vous le souhaitez).


Ajoutez le reste de la fraise et pêche tranchée et les glaçons


Le Gingembre Citronnelle avec une poignée de Framboises

Un délice qui élimine les toxines !



Ingrédients:

2 cuillères de PMD Lemongrass & Ginger ( gingembre citronnelle )

250ml d’eau bouillante

750ml d’eau fraîche

Quelques belles poignées de glaçons

100g framboises

100g sucre


Méthode:

Versez l’eau bouillante et le sucre sur le Lemongrass & Ginger Tea : il faut juste couvrir le thé et laissez infuser pendant 5 minutes.

Filtrez, mettez dans un pichet et ajoutez de l’eau froide, les framboises et les glaçons


Le Earl Grey

Un classique incontournable : Earl Grey avec des tranches de citron



Ingrédients:

2 cuillères de PMD Planters' Earl Grey Thé

250ml d’eau bouillante

750ml d’eau fraîche

Quelques belles poignées de glaçons

2 citrons

1 citron vert

100g sucre


Méthode:

Versez l’eau bouillante et le sucre sur le thé Earl Grey, il faut juste couvrir le thé et laissez infuser pendant 5 minutes.


Filtrez, mettez dans un pichet et ajoutez de l’eau froide et les glaçons


Coupez les citrons et le citron vert en tranches et mettez-les dans le pichet


Et pour terminer, une petite dernière, réservé aux adultes


Le Pimms

Un thé glacé ‘So British’ : un must pour regarder Wimbledon, et pourquoi pas Rolland Garos !



Ingrédients:

2 cuillères de PMD Planters’ Breakfast Thé

1,2 litres d’eau

100g sucre

2 grandes poignées de menthe fraîche

le jus de 2 grands oranges

un orange coupé en tranches

le jus de 2 citrons

un citron coupé en tranches

200ml de Pimm’s N°1

Quelques fraises en tranche

Quelques tranches de concombre

Grande poignée de glaçons


Méthode:

Mettez le thé et la moitié de la menthe dans un grand pichet et versez 1,2 litres de l’eau bouillante

Laissez infuser pendant 10 minutes, et filtrez

Ajoutez le sucre et laissez refroidir


Une fois refroidi, ajoutez le jus d’orange, le jus de citron et le Pimms et remettez le pichet au réfrigérateur. Vous pouvez le préparer jusqu’à une journée en avance

Au moment que vous le servez, mettez-le dans un grand pichet avec beaucoup de glaçons, les tranches de citron et orange, les fraises et les feuilles de menthe

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