
Pour 6 personnes
Pâte brisée
1 gros bulbe de fenouil - tranché
200 g de saumon fumé au saumon fumé classique d'Écosse Gourmet
8 œufs
Sel et poivre
150 g de gruyère - râpé
50ml de crème
Préchauffer le four à 180°C
Déposer le fenouil sur une plaque de cuisson, arroser d'huile d'olive et faire rôtir pendant 30 à 40 minutes. Sur une surface enfarinée, rouler la pâte et la déposer dans un moule à gâteau rond de 8 pouces. Piquer la base avec une fourchette et cuire au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 40 minutes.
Fouetter les œufs, le sel et le poivre, la crème et la moitié du fromage.
Déposer le saumon et le fenouil dans le moule à pâtisserie, verser sur le mélange d'œufs. Recouvrir avec le reste du fromage et cuire la tarte pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que l'œuf ait pris.
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