Saumon Fumé Écossais

Loch Fyne
le saumon sauteur
Préparer le saumon
Fours de fumage
Fours de fumage
Notre célèbre coeur de filet
Le Saumon fumé CLASSIQUE

Le Saumon fumé

CLASSIQUE

1KG/400G

Le saumon fumé "classique" a un fumet délicat, fumé pendant un minimum de 12h sur un lit de copeaux provenant d'anciens tonneaux de whisky.

Ce saumon est disponible sous-vide en paquets pré-tranchés de 1 kg ou de 400 g.

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Le saumon fumé TRADITIONNEL

Le Saumon fumé

TRADITIONNEL

1KG/400G

Le saumon fumé "traditionnel" a un fumet plus fort, fumé pendant un minimum de 24h sur un lit de copeaux provenant d'anciens tonneaux de whisky.

Ce saumon est disponible sous-vide en paquets pré-tranchés de 1kg ou de 400 g.

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Le saumon fumé RÔTI

Le Saumon fumé

RÔTI

1KG/500G

Dans cette vieille recette écossaise qui signifie "rôti" en Gaélique, le saumon est traité comme le saumon fumé classique, puis on le laisse reposer dans un mélange sec de sucre brun doux et de sel pendant 12 à 16 heures. Il est ensuite lavé et fumé au bois de chêne pendant 4 à 5 heures à température ambiante. La température du feu des fours est finalement augmentée jusqu'a ce que la chair du saumon soit cuite.

Disponible en paquets sous-vide de 1kg et 500g

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Le Coeur de Filet

Le Coeur de Filet

450G

Le "coeur de filet" est prélevé dans la partie centrale du saumon fumé classique. Il est servi en le coupant verticalement en médaillons et peut être servi sous forme de sushi ou accompagné d'une sauce légère.  Il est présenté sous-vide en paquets de

450 g.

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Le Gravadlax

Le Gravadlax

1KG/200G

Le Gravadlax recette traditionnelle nordique dispose les filets frais de saumon dans une marinade faite d'un mélange d'aneth, de sel de mer et de sucre brun pendant environ 48 h. La saumure est ensuite lavée et de l'aneth fraîche coupée recouvre le poisson avant son tranchage et sa mise en paquet de 1kg et de 200g

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Tel: 09 72 62 42 42

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