Cette recette montre la polyvalence du saumon fumé à chaud écossais qui peut être acheté directement sur ecossegourmet.fr et simplement ajouté à la dernière minute à n'importe quel saladier ou poke bowl.
pour 8 personnes
- 500 g de pommes de terre nouvelles, coupées en deux
- Emballage de 200 g de pointes d'asperges
- Sachet de 250g de feuilles de salade mixte (y compris jeunes feuilles de betteraves et cresson)
- Bouquet de chaque persil et de chaque menthe, feuilles cueillies et hachées grossièrement.
- 140 g de radis, tranché finement
- Paquet de 500 g de saumon fumé à chaud écossais d'Écosse Gourmet
- 4 oignons nouveaux, tranchés en diagonale
Pour la vinaigrette
- 3 c. à table de jus de citron
- 125ml d'huile d'olive
- 1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
- 2 piments rouges
Faire bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres, en ajoutant les pointes d'asperges pendant les 2 dernières minutes de la cuisson. Égoutter et laisser refroidir. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette, puis assaisonner au goût.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les asperges, les feuilles de salade, les herbes et les radis. Ajouter les deux tiers de la vinaigrette, bien mélanger dans la salade, puis étaler la salade sur un grand plat. Casser le saumon fumé à chaud en gros morceaux, puis le disperser sur le dessus avec les oignons nouveaux. Terminer en versant le reste de la vinaigrette sur le dessus.
Comentarios