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  • Photo du rédacteurÉcosse Gourmet

Saumon fumé rôti (Bradan Rost) et sauce à l'ancienne



Pour 8 Personnes


50 cl de créme fraîche

50 cl de vin blanc

3 échalotes

70 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

1 c. à soupe de farine

1 jus de citron

Poivre moulu

Tabasco ou poivre de cayenne

Aneth ou estragon ou fines herbes


Faire revenir les échalotes dans le beurre à feu doux. Ajoutez la farine que vous aurez délayée dans un peu de vin froid. Versez le reste du vin puis la créme fraîche tout en remuant. Poivrez (ne pas saler), ajoutez quelques gouttes de Tabasco et un morceau de sucre.

Dans un bol, préparez : 2 jaunes d'oeufs, 1 jus de citron, 50 g de beurre frais coupé en dés, estragon ou aneth haché.

Mettre le poisson en entier sur un plat pouvant aller au four et le mettre à réchauffer (T.6é ou 180) environ 15 à 20 minutes.

La premiére partie de la sauce peut étre faite d'avance. La réchauffer à feu doux et ajouter la préparation du bol, hors du feu, au dernier moment. Servir en sauciére accompagné au choix de riz, pates fraîches, pommes de terre, fondue de poireaux ou de fenouil, choucroute ....

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